| ||||||
|
| |||||
Организация питания в образовательной организацииНа этой странице предлагаем Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Оcновным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Для приготовления пищи в детском саду функционирует пищеблок. Он состоит из двух залов. Первый зал предназначен для работы с сырой продукцией, второй - для работы с вареными продуктами. Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием. Здесь имеется достаточное количество инвентаря для приготовления пищи. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается. Для хранения продуктов имеется кладовая. В детском саду организовано 4-х-разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак (фрукты, сок, кисломолочные продукты), обед и уплотненный вариант полдника), которое обеспечивает суточную потребность детей в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 20-25%, второго завтрака - 5-6%, обеда - 30-35%, уплотненного полдника - 30-35% суточного рациона. При составлении меню старшая медицинская сестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 дневным меню. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Готовая пища выдается детям только после снятия пробы медицинской сестрой и бракеражной комиссии учреждения, соответствующей записи в журнале результатов оценки качества готовой продукции. Организация питания детей находиться под постоянным контролем администрации учреждения. Диетического меню в детском саду нет.
При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции. Нам поставляют продукты: ООО "Продкурьер", ООО "Мегле", ООО "Рыбинская Кондитерская Фабрика 1836", ООО "Лето", ИП Малькова Н.Н., ИП ГКФХ Ветошкина О.О.
Локальные акты, регламентирующие организацию питания в детском саду: Нормативные документы по организации питания:
Вопросы по организации питания в детском саду можно задать заведующему Курицыной Галине Викторовне, воспользовавшись электронной почтой детского сада: dou30.rybinsk@yarregion.ru или по телефону детского сада: 8(4855)55-00-93.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |